余った味噌汁リメイク ピリ辛味噌キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁(余り物で〇) 1杯分
- キムチ 2つまみ
- 豚肉 20g~
- ごま油 適量
- うどん(茹でうどん使用) 1人前
- 砂糖 少々
- 料理酒 大さじ1
- 水(味をみて加減して加えて下さい) 50cc~
- 葱(スライス) お好みの量
- 本だし(味を見て加減して加える) 味をみて少々
作り方
-
1
余った味噌汁1人前位を使います。水分量が足りない時は水+本だしを加減して加えて下さい。
フライパンにゴマ油を入れキムチと豚小間を炒め砂糖+料理酒を加え炒めたら味噌汁を入れます - 2 味を見て水を足し沸騰させ、うどんを加え一煮込し、器に盛ってスライス葱をトッピングし完成
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
余った味噌汁でOK キムチによって味や塩分が違いますので水は味をみて加減して加えて下さい
- レシピID:1090012875
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません