豚こま&かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

豚こま&かぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷蔵庫の掃除に(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいにスライス、豚肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、豚肉をいためます。
    色が変わったら、かぼちゃ、しめじを入れて軽く炒めます。
  3. 3 水と出汁の素を入れ沸騰したら弱火にし、あくと余分な油をとりながら3~4分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味噌をときいれて、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

半端食材の使い切りに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012640
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 かぼちゃ 味噌 しめじ
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆきりん
    さゆきりん
    2020/10/05 23:15
    豚こま&かぼちゃの味噌汁
    かぼちゃの味噌汁美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る