豚こま&かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいにスライス、豚肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
-
2
お鍋にごま油を熱し、豚肉をいためます。
色が変わったら、かぼちゃ、しめじを入れて軽く炒めます。 - 3 水と出汁の素を入れ沸騰したら弱火にし、あくと余分な油をとりながら3~4分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 味噌をときいれて、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆきりん2020/10/05 23:15かぼちゃの味噌汁美味しかったですー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)