小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単クリーム煮風。ポタージュの素の味なので間違いないです^^;

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1束
  • ウインナー 2本~
  • 30cc~
  • コーヒー用ミルク 1P~
  • ポタージュスープの素 半袋~
  • 料理酒 大さじ1~
  • 塩胡椒(味をみて加える) 味をみて少々

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り食べやすいサイズに切ります。
    小松菜は3cm位の長さにザク切りにする。
  2. 2 フライパンのウインナーを炒め油分が出てきたら小松菜の茎の部分を炒めお湯+料理酒を加え小松菜の葉の部分も入れポタージュの素をふりかけ蓋をし沸騰させます
  3. 3 ザックリと混ぜ小松菜に火が通ったか味見し、塩胡椒を加減して加え火を止めコーヒー用ミルクをかけて混ぜ完成

きっかけ

小松菜ができました

おいしくなるコツ

小松菜は結構スグに火が入るので味見して歯ごたえ有りが好きな方は早めに仕上げて下さい。

  • レシピID:1090012619
  • 公開日:2014/02/02
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小松菜
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