ねり梅&ちくわの巻き寿司 レシピ・作り方

ねり梅&ちくわの巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
家にあるもので巻いてみました(^^)

材料(1人分)

  • ●ご飯 200g
  • ●すしのこ 大さじ2/3
  • ●白ゴマ 大さじ1/2
  • ちくわ 1本
  • ねり梅 適量
  • 青じそ 2枚
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 ●印をよく混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2 ちくわはたてに2~4等分、青じそは千切りにします。
  3. 3 まきすに海苔をおき、1を広げ、具を乗せ、くるりと巻きます。
  4. 4 好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
    (少し時間をおくほうが切りやすいです)

きっかけ

残り物の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012611
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
節分 巻き寿司 太巻き 恵方
料理名
巻き寿司
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る