焦がしネギ入りカレー レシピ・作り方

焦がしネギ入りカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
肉は入ってません。葱と豆腐入りの和風カレーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱を一口大の斜めに切り
    牛脂で焦がし葱を作りキッチンペーパーで油を切る。
    レンジカップに葱+カレールゥ+水溶き小麦粉+本だしを入れ混ぜながら湯を注ぐ
  2. 2 600Wで1分加熱したら良く混ぜてタバスコを入れ豆腐を一口大にスプーンですくって入れカレーに沈めたらレンジで1分加熱。
    そっとスプーンで混ぜ仕上げにガラムマサラをふって完成

きっかけ

葱が沢山あったので

おいしくなるコツ

焦がしネギを作る事です。苦みが旨みになります^^

  • レシピID:1090012599
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほんだし
関連キーワード
カレー ねぎ 豆腐 簡単
料理名
焦がしネギ入りカレー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る