焦がしネギ入りカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ(青い分部で〇) 半分位
- カレールゥ 4分の1欠片
- お湯 100cc~
- ガラムマサラ 1~2ふり
- タバスコ 2ふり~
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- 本だし 1つまみ
- 豆腐(ミニ絹豆腐使用) ミニ3分の1程度
- 牛脂(油でも〇) 1つ
作り方
-
1
葱を一口大の斜めに切り
牛脂で焦がし葱を作りキッチンペーパーで油を切る。
レンジカップに葱+カレールゥ+水溶き小麦粉+本だしを入れ混ぜながら湯を注ぐ -
2
600Wで1分加熱したら良く混ぜてタバスコを入れ豆腐を一口大にスプーンですくって入れカレーに沈めたらレンジで1分加熱。
そっとスプーンで混ぜ仕上げにガラムマサラをふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焦がしネギ入りカレー
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)