ふわトロ 山芋チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
珍味のサキイカをキッチンバサミでカットし細く裂いたらカップに入れ湯を注ぎ荒熱が取れるまで待つ。
葱は白い分部を白髪葱に中央部部はみじん切りにする - 2 摩り下ろし山芋・卵・ほんだし・小麦粉・葱+チーズ・①汁ごとイカを入れ良く混ぜフライパンに油を敷き流し込んで蓋をし焼きます。1分~経ち底辺が固まってきたら裏返します
- 3 全体が、ふっくらとしてきたらソース(めんつゆでもOK)マヨ・青海苔をトッピング。好みで鰹節をかけて完成
きっかけ
山芋の摩り下ろしが冷凍であったんで
おいしくなるコツ
珍味のサキイカを湯で少し浸し柔らかくする事です。ふわトロ~な食感を楽しんで下さい。ソースでも、めんつゆでも好きな方の味つけで食べて下さい
- レシピID:1090012472
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ふわトロ 山芋チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません