クッキングシートを敷いて フライパン焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏皮 1P
- 醤油 少々
- すき焼きのタレ(焼き鳥のタレでも〇) 大さじ3~
- 生姜汁 小さじ半~
作り方
- 1 鶏皮を湯を注ぎレンジで加熱し火を通します。湯から出し水洗しキッチンタオルで拭きます。串うちし易いサイズに切って串に刺し、袋や器に焼き肉のタレ+醤油+生姜汁を入れ肉を漬けこむ
-
2
フライパン用 ホイルシートを敷いた上で焼いていきます。
余分な脂が出たらクッキングペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
袋に残ったタレを絡めならが焼く -
3
香ばしく焼けたら完成
甘辛いタレだと焦げ易いし、皮なので脂が多いのでシートを敷くと焦げ付かないで焼けます。ホットプレートでも出来ます
きっかけ
鶏皮のタレ味だと、油ハネと焦げつきが起こってしまう事が多いので
おいしくなるコツ
フライパン用のシートを敷いた上で焼く事です。焼き鳥屋さんみたいにタレをつけては焼いていくと香ばしくて美味しいです(余分な油分はクッキングシートでとって下さい)
- レシピID:1090011744
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません