カブみぞれラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(袋ノンフライ醤油味使用) 1袋
- かぶ 1個
- ねぎ(スライス) 5~6cm
- 梅干し 1個
- 卵 1個
- 挽肉 大さじ2~
- 料理酒 少々
- 塩こしょう 少々
- 付属のスープの素 3分の1~
- お湯 麺が浸る位
- 昆布茶 少々
作り方
- 1 葱をスライサーでスライスします。葱3分の1料を器に入れ醤油スープを3分の1程度入れます。
- 2 挽肉とスライス葱少々をフライパンで炒め塩コショウ+料理酒を入れ湯を注ぎ(水でもOK)沸騰させ麺を入れ少量昆布茶+梅干しを入れ3分弱茹でます。擦ったカブを入れ溶き卵を流し込みます
-
3
①の葱スープの素の上に②を乗せ葱を散らします。
初めは梅と麺の層を食べアッサリ味を楽しんで下さい。その後、下の醤油スープ味にし食べると飽きないで食べれます^^
きっかけ
昔ながらの中華そば 1袋食べるのが厳しい年頃ーー;
おいしくなるコツ
器に葱と一緒にスープの素を入れる事で、麺やスープを注いでも醤油味と完全に混ざるのを防ぎます。味をかえて食べるので飽きないで食べススメられます。胡椒等を入れてもOK
- レシピID:1090011493
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンかぶ梅干し
- 料理名
- カブみぞれラーメン
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