カブみぞれラーメン レシピ・作り方

カブみぞれラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
摩り下ろしたカブとカキ玉風の卵が麺に絡みます。梅干し入りでアッサリの上の層。下の層は葱と昔ながらの醤油味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱をスライサーでスライスします。葱3分の1料を器に入れ醤油スープを3分の1程度入れます。
  2. 2 挽肉とスライス葱少々をフライパンで炒め塩コショウ+料理酒を入れ湯を注ぎ(水でもOK)沸騰させ麺を入れ少量昆布茶+梅干しを入れ3分弱茹でます。擦ったカブを入れ溶き卵を流し込みます
  3. 3 ①の葱スープの素の上に②を乗せ葱を散らします。
    初めは梅と麺の層を食べアッサリ味を楽しんで下さい。その後、下の醤油スープ味にし食べると飽きないで食べれます^^

きっかけ

昔ながらの中華そば 1袋食べるのが厳しい年頃ーー;

おいしくなるコツ

器に葱と一緒にスープの素を入れる事で、麺やスープを注いでも醤油味と完全に混ざるのを防ぎます。味をかえて食べるので飽きないで食べススメられます。胡椒等を入れてもOK

  • レシピID:1090011493
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンかぶ梅干し
関連キーワード
ラーメン 挽肉 ねぎ たまご
料理名
カブみぞれラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る