シーフード豆腐フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス 半袋
- 豆腐(絹・ミニパック使用) 2P
- 青海苔 大さじ1~
- 方栗粉 大さじ1
- 海苔 1枚
- えりんぎ 1本~
- オイスターソース 少々
- ごま油 少々
- チューブ生姜 1cm~
- パン粉(衣) 4分の1袋~
- 油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 シーフードミックスのイカを半分のサイズに切り軽くススギ水気を絞る。
-
2
レンジで豆腐を1分加熱し水切りします。
粗みじんに切ったエリンギ+千切った海苔+青海苔+生姜+①を混ぜ合わせオイスターソースを少量入れ方栗粉を入れ混ぜます -
3
フライパンに油を1cm~敷き熱する。
パン粉を広げ②を直にパン粉付けします(けっこうシッカリと握って形成&パン粉付けします)油でカラリとするまで揚げたら完成
きっかけ
100円位の小袋のシーフードミックスで作れます
おいしくなるコツ
シーフードミックスでもイカは他の食材より大き目の事が多いので、半分に切り、同じ位の大きさにします。豆腐の水分は海苔が程良く吸ってくれます。ダイレクトにパン粉がつけられるフライです
- レシピID:1090011480
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- シーフード豆腐フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません