シーフード豆腐フライ レシピ・作り方

シーフード豆腐フライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シーフードミックスの入った豆腐フライです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスのイカを半分のサイズに切り軽くススギ水気を絞る。
  2. 2 レンジで豆腐を1分加熱し水切りします。
    粗みじんに切ったエリンギ+千切った海苔+青海苔+生姜+①を混ぜ合わせオイスターソースを少量入れ方栗粉を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンに油を1cm~敷き熱する。
    パン粉を広げ②を直にパン粉付けします(けっこうシッカリと握って形成&パン粉付けします)油でカラリとするまで揚げたら完成

きっかけ

100円位の小袋のシーフードミックスで作れます

おいしくなるコツ

シーフードミックスでもイカは他の食材より大き目の事が多いので、半分に切り、同じ位の大きさにします。豆腐の水分は海苔が程良く吸ってくれます。ダイレクトにパン粉がつけられるフライです

  • レシピID:1090011480
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
いか えび 豆腐 フライ
料理名
シーフード豆腐フライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る