手間なし簡単 シャトルおでん レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
シャトル鍋に昆布を入れ水を浸る位に入れ出汁にします。
卵は茹で殻を剥きます(レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考) -
2
蒟蒻を叩き柔らかくし4等分にし斜めに切って三角型にする。
大根は2~3cmの輪切りにし半分に斜め切り、隠し包丁を入れる。油揚げを半分に切り、半分にに切った餅を入れ餅巾着を作る - 3 さつま揚げ・練り物は食べやすいサイズに切ります(プチサイズなら切らなくてOK)
- 4 蒟蒻・大根・玉子・練り物・餅巾着の順に具を入れ具が浸る位水を入れ沸騰させ、おでんの素+コンソメ+めんつゆ少々で味を調え半日程シャトルに入れ置いておきます
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5
食べる時再度加熱すると〇
シャトルに入れ保温すれば数時間熱々です^^
辛子をつけて食べて下さい
きっかけ
シャトル煮込料理に便利です
おいしくなるコツ
味はヤヤ濃いめにすると半日位でも美味しく食べれます。下茹でとかしなくてもOK
- レシピID:1090011441
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 手間なし簡単 シャトルおでん
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