手間なし簡単 シャトルおでん レシピ・作り方

手間なし簡単 シャトルおでん
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シャトルに入れて半日置いておくだけです。隠し味にコンソメを入れるのが我が家流

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 シャトル鍋に昆布を入れ水を浸る位に入れ出汁にします。
    卵は茹で殻を剥きます(レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考)
  2. 2 蒟蒻を叩き柔らかくし4等分にし斜めに切って三角型にする。
    大根は2~3cmの輪切りにし半分に斜め切り、隠し包丁を入れる。油揚げを半分に切り、半分にに切った餅を入れ餅巾着を作る
  3. 3 さつま揚げ・練り物は食べやすいサイズに切ります(プチサイズなら切らなくてOK)
  4. 4 蒟蒻・大根・玉子・練り物・餅巾着の順に具を入れ具が浸る位水を入れ沸騰させ、おでんの素+コンソメ+めんつゆ少々で味を調え半日程シャトルに入れ置いておきます
  5. 5 食べる時再度加熱すると〇 
    シャトルに入れ保温すれば数時間熱々です^^
    辛子をつけて食べて下さい

きっかけ

シャトル煮込料理に便利です

おいしくなるコツ

味はヤヤ濃いめにすると半日位でも美味しく食べれます。下茹でとかしなくてもOK

  • レシピID:1090011441
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
たまご 大根 こんにゃく
料理名
手間なし簡単 シャトルおでん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る