甘酢マヨ乗せ唐揚げ レシピ・作り方

甘酢マヨ乗せ唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
から揚げに、甘酢漬けのソースを添えてみました。以外にあっさりした味です。ほんのりピリ辛で食がすすみます

材料(3~4人分)

  • 鶏肉(もも・胸など) 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 甘酢漬けの汁 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm~
  • ★揚げ衣用↓
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 適量(揚げ用)
  • ●甘酢マヨソース用↓
  • 生姜の甘酢漬け(ガリ・紅しょうがでも○) 6枚~
  • マヨネーズ 大さじ4~
  • みりん 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を洗ってキッチンタオルで拭き筋や余分な脂を取り、皮は爪楊枝等でツンツンっとし、一口大に切り小袋に入れ、調味味を入れ揉みこみます
  2. 2 甘酢漬けをみじん切りにしマヨ+みりん少々+タバスコ少々を入れたソースを作ります。
    お好みでチリペッパーなど入れもっと辛くしても○
  3. 3 ①に小麦粉+片栗粉を入れ袋の口をもって振り衣をつけ、フライパンに1cm~油を入れ熱し揚げ焼きにします。
    カラリと揚がったら油を切り②のソースを添え出来上がり

きっかけ

甘酢マヨソースを唐揚げに合うようにタバスコを入れてみたら旨かった

おいしくなるコツ

唐揚げは味薄めに作って○揉んでスグに揚げてOKです。アツアツの唐揚げに甘酢マヨソースをたっぷりかけて食べて下さい

  • レシピID:1090011377
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
しょうが 醤油
料理名
甘酢マヨ乗せ唐揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る