甘酢マヨ乗せ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(もも・胸など) 2枚
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 甘酢漬けの汁 大さじ1
- チューブにんにく 1cm~
- ★揚げ衣用↓
- 片栗粉 大さじ2~
- 小麦粉 大さじ2~
- 油 適量(揚げ用)
- ●甘酢マヨソース用↓
- 生姜の甘酢漬け(ガリ・紅しょうがでも○) 6枚~
- マヨネーズ 大さじ4~
- みりん 少々
- タバスコ 少々
作り方
- 1 鶏肉を洗ってキッチンタオルで拭き筋や余分な脂を取り、皮は爪楊枝等でツンツンっとし、一口大に切り小袋に入れ、調味味を入れ揉みこみます
-
2
甘酢漬けをみじん切りにしマヨ+みりん少々+タバスコ少々を入れたソースを作ります。
お好みでチリペッパーなど入れもっと辛くしても○ -
3
①に小麦粉+片栗粉を入れ袋の口をもって振り衣をつけ、フライパンに1cm~油を入れ熱し揚げ焼きにします。
カラリと揚がったら油を切り②のソースを添え出来上がり
きっかけ
甘酢マヨソースを唐揚げに合うようにタバスコを入れてみたら旨かった
おいしくなるコツ
唐揚げは味薄めに作って○揉んでスグに揚げてOKです。アツアツの唐揚げに甘酢マヨソースをたっぷりかけて食べて下さい
- レシピID:1090011377
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 甘酢マヨ乗せ唐揚げ
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