焼き鳥缶で!手巻き寿司 レシピ・作り方

焼き鳥缶で!手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼き鳥缶入り手巻き寿司です。簡単で間違いない味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯に焼きとり缶をほぐして乗せます。
    白髪葱を半分位に切って入れ、マヨを少量かけます。
    お好みで辛子・七味を振ります
  2. 2 くるっと食べやすい様に巻いてパクッとそのまま食べるか、包丁で切ってそのまま食べて下さい。
    味がシッカリしてます
  3. 3 焼き鳥缶はタレを余り入れない方が良いです(しょっぱくなってしまいます。肉を少しほぐすと〇)
    酢飯は寿司の素粉末タイプでサッと作りましたが、ガリの汁でもOK

きっかけ

焼き鳥缶が安かったので。。。そして私は生物が食べれないのでーー;

おいしくなるコツ

白髪葱は半分に切って下さい。長いと食べにくいです(ぶっちゃけ白髪葱じゃ無くても良いでが、食感は白髪葱の方が合います)

  • レシピID:1090011276
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
ごはん 海苔
料理名
焼き鳥缶で!手巻き寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る