焼き鳥缶で!手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢飯に焼きとり缶をほぐして乗せます。
白髪葱を半分位に切って入れ、マヨを少量かけます。
お好みで辛子・七味を振ります -
2
くるっと食べやすい様に巻いてパクッとそのまま食べるか、包丁で切ってそのまま食べて下さい。
味がシッカリしてます -
3
焼き鳥缶はタレを余り入れない方が良いです(しょっぱくなってしまいます。肉を少しほぐすと〇)
酢飯は寿司の素粉末タイプでサッと作りましたが、ガリの汁でもOK
きっかけ
焼き鳥缶が安かったので。。。そして私は生物が食べれないのでーー;
おいしくなるコツ
白髪葱は半分に切って下さい。長いと食べにくいです(ぶっちゃけ白髪葱じゃ無くても良いでが、食感は白髪葱の方が合います)
- レシピID:1090011276
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 焼き鳥缶で!手巻き寿司
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