【離乳食後期】親子丼風卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】親子丼風卵とじ
  • 約10分
はまやらワン
はまやらワン
離乳食後期(3回食)おかずのフリージング作りおきとして作りました。
分量は適当に☆

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えのき茸は5mmくらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁(今回は以前作って冷凍していたものを使用)、玉ねぎ、えのき茸、鶏ひき肉を入れて、煮る。
    しゃもじで鶏ひき肉を細かく砕く。
  3. 3 全部に火が通ったら溶き卵を回し入れ、卵に完全に火が通ったら小分け容器に入れてネギを散らして完成。

きっかけ

離乳食を作りおきしたくて。

  • レシピID:1090011128
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る