【離乳食後期】ワカメとしめじのスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】ワカメとしめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はまやらワン
はまやらワン
きのこスープを作ろうとしたらワカメが多くなってしまいました(笑)
最後にゴマを入れてもGOOD

材料(6人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ1(ひとつまみ)
  • しめじ 1/4房
  • 和風だし 大さじ10
  • (ワカメ戻し用)水 適量

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻しておく。
    (この戻し水も後で使います)
  2. 2 しめじをみじん切りにし、鍋に和風だしと一緒に入れて煮る。
  3. 3 ②にワカメを水ごと入れて火を通して完成。
    あとは小分けパックに入れて冷凍庫へ。
    (うちでは小分けパックは卵豆腐の空容器を利用してます)

きっかけ

離乳食でさらさらのスープを作りたくて。

  • レシピID:1090011952
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しめじ
関連キーワード
離乳食 きのこ ワカメ スープ
料理名
ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る