【離乳食後期】ワカメとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥ワカメ 小さじ1(ひとつまみ)
- しめじ 1/4房
- 和風だし 大さじ10
- (ワカメ戻し用)水 適量
作り方
-
1
乾燥ワカメを水で戻しておく。
(この戻し水も後で使います) - 2 しめじをみじん切りにし、鍋に和風だしと一緒に入れて煮る。
-
3
②にワカメを水ごと入れて火を通して完成。
あとは小分けパックに入れて冷凍庫へ。
(うちでは小分けパックは卵豆腐の空容器を利用してます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しめじ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後にゴマを入れてもGOOD