【離乳食後期】野菜たっぷり鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(トマト)湯むきして種ごと乱切り。
(他の野菜)みじん切り
(鶏むね肉)皮を取り除いて5mm角くらいにカット -
2
材料を全て鍋に入れて煮る。
途中、鶏むね肉同士がくっつかないように少しばらす。 -
3
水分が少なくなってきて、全体に火が通れば完成。
小分けにして冷凍庫へ。
(我が家は卵豆腐の空容器で冷凍してます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルで材料を入れて煮るだけの超簡単レシピ☆
トマト以外の野菜は余り物でOK