白菜とリンゴのオープンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- りんご 8分の1~
- ホウレンソウ(有れば) 一つまみ
- カニカマ 2本
- シーザードレッシング 小さじ半~
- 和風ドレッシング 小さじ半~
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ハズレのリンゴを使用。
リンゴは角切りにしレモン汁をかけます - 2 カニカマを5等分に切り、茹でたホウレンソウの茎の分部と①をシーザードレッシングで和えて、白菜の上に乗せます
- 3 ちょっとだけ和風ドレッシングをかけて完成!
- 4 半分に包んでパクッと食べると食べやすいですよ
きっかけ
ハズレの林檎と出会ってしまったのです;へ;
おいしくなるコツ
ハズレのリンゴをドレッシング等で和える事です。白菜は中心分部の小さく甘みが強い分部を使うと美味しいです
- レシピID:1090011085
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材白菜りんご
- 料理名
- 白菜とリンゴのオープンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません