レンジで焦んがり 食パンのラザニア レシピ・作り方

レンジで焦んがり 食パンのラザニア
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
食パンをつぶしラザニア用パスタっぽくしてます。レンジでも焦んがり作れ、3分も有れば作れますので試してみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポタージュの素に小麦粉・マリームを加え混ぜ、お湯を少量づつ加え混ぜレンジで20秒チンし混ぜホワイトソース変わりにします。伸ばしチンして下さい
  2. 2 6枚切りのパンの耳を切り半分に切って薄くします。レンジで10秒チンし、小袋に入れ潰したら方栗粉を全体に付けます(手の平とかでギュっと押し潰しラザニア生地みたいにして下さい)
  3. 3 ②を更に半分に切り4枚にする
    レンジ器にミートソースを敷→パン1枚を乗せ→ミートソース…と、繰り返し行います。
    ①をかけプチトマトを千切り乗せ、パン粉+ひとつまみのチーズをかけます
  4. 4 ③を1000Wレンジで1分30秒~チンします。
    クッキングシートにチーズ一つまみを重ならない様に散らし1000wで20秒~30秒チンしパリパリチーズにしトッピングします
  5. 5 お好みでパセリを散らし、タバスコをかけ召し上がって下さい

きっかけ

食パンをアレンジしてみた

おいしくなるコツ

パンをプレスし方栗粉をまぶしてラザニア用のパス風にする事です。パンはレンジで軽く温めるとプレスし易く粉も付きやすくなります。市販のミートソースを使用してますが、手作りのソースやハンバーグをつぶしミートソース変わりにしても〇

  • レシピID:1090011075
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
パン チーズ ソース
料理名
レンジで焦んがり 食パンのラザニア
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る