オードブルやお弁当に♥くるっと玉子サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- マリーム(コーヒー用粉ミルク) 小さじ3分の1
- マヨネーズ 少々
- 油 適量
- 粉チーズ 1ふり
- ケチャップ 3mm位
- シーザードレッシング 大さじ1~2
- レタス 半~1枚
- カニカマ 1本
作り方
-
1
卵を白身と黄身に分けます。
白身にマリームを加え少量マヨを入れ良く混ぜ、油をしいたフライパンで片面焼き火を消し蓋をして火を通します。 - 2 黄身に粉チーズ+ケチャップ少量マヨ少々を入れ良く混ぜ、スクランブルエッグ状に焼きます
-
3
白身を半分に切って、レタス+②の黄身+カニカマを半分に裂いたのも乗せ巻く。もう半分も同様に巻き半分に切ります。
御皿にシーザードレッシングをかけカットした玉子を乗せたら完成 -
4
ドレッシング分部にケチャップを●に搾る。●分部半分の所を爪楊枝でスッと引けば♥ 型になります。
お好みでホウレンソウ等も添えて見て下さい
きっかけ
クリスマスも近いですし、何時もの卵料理をオードブル風にして見ようと思った(♥♥・・・ ♥ ねぇ←作り手は荒んでいた==;)
おいしくなるコツ
卵白にマリームを入れるとマイルドな感じになります。片面だけ焼いたら火を止め蓋をして蒸らせば火は通ります。 卵黄に初めからケチャップを入れると何時もと違う食感になります
- レシピID:1090011029
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- くるっと玉子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません