とろける かぶ挽肉煮 レシピ・作り方

とろける かぶ挽肉煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。かぶはスグに火が入るので味つけ濃い目です

材料(4人分)

  • かぶ 6個
  • 挽肉(今回豚ひき肉使用) 120g~
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • チューブしょうが 1cm
  • 50cc~

作り方

  1. 1 かぶの葉を切り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(4~6等分)
    挽肉、調味料を全て鍋に入れ挽肉がほぐれて火か入ってきたらカブを入れ5分程蒸し煮にし完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

調味料と挽肉を始めから混ぜてしまい加熱すると、そぼろ状になりやすいです。カブは火が入りやすいので煮崩れ無い程度に煮て下さい

  • レシピID:1090010912
  • 公開日:2013/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単
料理名
とろける かぶ挽肉煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る