現在地
野菜  > 
かぶ  > 

とろける かぶ挽肉煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    6個

  • 挽肉(今回豚ひき肉使用)

    120g~

  • 料理酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2

  • チューブしょうが

    1cm

  • 50cc~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろける かぶ挽肉煮
  • 100円以下

母の豪快レシピ。かぶはスグに火が入るので味つけ濃い目です

作り方

  • 1

    かぶの葉を切り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(4~6等分)
    挽肉、調味料を全て鍋に入れ挽肉がほぐれて火か入ってきたらカブを入れ5分程蒸し煮にし完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

調味料と挽肉を始めから混ぜてしまい加熱すると、そぼろ状になりやすいです。カブは火が入りやすいので煮崩れ無い程度に煮て下さい

レシピID: 1090010912

公開日:2013.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まいめろS2
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • なえりんぐ
  • なお60287501

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろける かぶ挽肉煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
かぶ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろける かぶ挽肉煮のページ上部へ