かぼちゃカールポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃカールポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った南瓜の煮物やカボチャサラダをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余った南瓜の煮物orカボチャサラダ等使います。
    (冷凍カボチャ使用の場合…1片をチンして潰しコンソメ少々塩コショウ少々を加えて下さい)
  2. 2 カボチャをレンジ器に入れよ~く潰します
  3. 3 カールを砕いて入れて混ぜ合わせクリープを入れます。
    ポットの湯を少量づつ100cc~を加え600Wレンジで1分チンし混ぜます
  4. 4 味が濃かったら牛乳を加え再度加熱します。
    味や濃度が薄い時はカールを潰し加え、更に加熱しトロミを出します

きっかけ

南瓜の煮物が余ってたので

おいしくなるコツ

残り物使用。南瓜煮や南瓜サラダの味が濃い時は牛乳で伸ばすとマイルド感がUP。トロミが更に欲しい方は水溶き小麦粉小さじ1程度を加え加熱するとモッタリ感UP

  • レシピID:1090010708
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 牛乳
料理名
かぼちゃカールポタージュ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る