かぼちゃカールポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(煮物・冷凍等余り物で〇) 大さじ3
- カール(チーズ味使用) 6~10個
- 牛乳(無くても可) お好みで
- マリーム(コーヒー用粉末クリーム) 小さじ1~
作り方
-
1
余った南瓜の煮物orカボチャサラダ等使います。
(冷凍カボチャ使用の場合…1片をチンして潰しコンソメ少々塩コショウ少々を加えて下さい) - 2 カボチャをレンジ器に入れよ~く潰します
-
3
カールを砕いて入れて混ぜ合わせクリープを入れます。
ポットの湯を少量づつ100cc~を加え600Wレンジで1分チンし混ぜます -
4
味が濃かったら牛乳を加え再度加熱します。
味や濃度が薄い時はカールを潰し加え、更に加熱しトロミを出します
きっかけ
南瓜の煮物が余ってたので
おいしくなるコツ
残り物使用。南瓜煮や南瓜サラダの味が濃い時は牛乳で伸ばすとマイルド感がUP。トロミが更に欲しい方は水溶き小麦粉小さじ1程度を加え加熱するとモッタリ感UP
- レシピID:1090010708
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃカールポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません