野菜たっぷり!ゴロっと里芋汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 芋がらは水で戻し1.5cm程に切ります
- 2 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り(半分位に切る)水にさらします
-
3
油揚げは油抜きをし食べやすいサイズに切る。蒟蒻は下茹でする。食べやすいサイズに切る。ゴボウは斜めにスライスし水にさらす。
野菜類を同じ様な大きさにザク切りし油で炒める -
4
材料が浸る位水を入れ料理酒+鰹出汁の素を入れ蓋をし煮る。
芋が柔らかくなったら、味噌+醤油で味を調え軽く煮たて完成 -
5
醤油と味噌はホボ同量ですが、お好みで加減して下さい。
食べる時薬味でネギや七味をかけても〇
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 野菜たっぷり!ゴロっと里芋汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません