【簡単】鶏肉とナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にして塩コショウをしておきます。ナスは適当な長さにして細切りにし、水につけておきます。ピーマンは半割りの半分に切り分けます。
- 2 鶏肉に片栗粉を少々まぶして、油をひいたフライパンで炒めます。一通り火が通ったら一度取り出します。
- 3 続いて、フライパンでニンニク、ショウガ、ピーマンとナスを入れ炒めます。火が通ったら、炒めておいた鶏肉を合わせて炒めます。
- 4 醤油、酒、みりんで合わせた調味料を加え、フライパンで絡めながらしばらく炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えいみー32016/08/15 16:01味が染みて美味しくできました(*^^*)
ありがとうございます♪ -
3jihararara2013/10/17 20:31タレが絡んでご飯がすすみますね(*´∀`)美味しくいただきました。ごちそうさまでした*