【簡単アレンジ】生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

【簡単アレンジ】生クリームを使わないカルボナーラ
nunop4831
nunop4831
イタリアでは生クリームを使用しないカルボナーラがあるようなので、作ってみました。味がしつこくなくておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを厚めに切り、フライパンで炒める。(いいベーコンなら油がたくさん出るので油をひかなくてもよいです)
  2. 2 ベーコンに十分火が入ったところでスライスした玉ねぎを入れ更に炒めながら塩コショウで味付けをする。
  3. 3 フライパンの火を止め、ゆでたパスタをフライパンで具材と絡ませる。その間に、ボールにパルミジャーノと卵黄を混ぜ合わせておく
  4. 4 パスタがある程度冷めたら、ボールに用意をしておいた、ソースと絡ませる。
    最後に盛り付け、粗挽きコショウを振れば完成!

きっかけ

生クリームが苦手なので、使わないでカルボナーラを食べたかった

おいしくなるコツ

パスタが熱すぎると卵がかまってしまうので注意です。

  • レシピID:1090009866
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ 簡単
料理名
カルボナーラ
nunop4831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る