簡単☆ 豚のスペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(スペアリブ用) 450gぐらい
- ☆しょうゆ 大4
- ☆お酒・みりん・砂糖 各大2
- ☆しょうが(チューブでOK) 2センチほど
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切っておき、フライパンで火が通るまで焼く。
- 2 火が通ったら、フライパンに☆の調味料を全て入れて弱火~中火で煮詰めていく。
- 3 煮汁が少なくなったら出来上がり! そのままでもよし、ごはんにのせてもよし!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 豚のスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません