❤豆腐と馬鈴薯と南瓜と豚肉の醤油麹炒め❤ レシピ・作り方

❤豆腐と馬鈴薯と南瓜と豚肉の醤油麹炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
濃いめの味付けが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 150g・もも薄切り
  • 醤油麹 ☆大3
  • 生姜 ☆小さじ1
  • ごま油 ☆小さじ1
  • 紹興酒 ☆小さじ1
  • お砂糖 ☆大1
  • 南瓜 坊ちゃん2分の1個
  • 馬鈴薯 中1ヶ
  • 木綿豆腐 200g
  • 味醂・酒 各大1.5
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして手で一口大に千切る。

    南瓜と馬鈴薯はやや太めの千切り。
    共に600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2 豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンを中火で点火。

    2を油なしで2分炒めたら弱火にして蓋あり3分蒸し焼き。
  4. 4 1と酒・味醂を入れて再度中火に戻して6-7分炒めます。

    最後に胡麻をふりかけて完成❤

きっかけ

南瓜消費^^;

おいしくなるコツ

紹興酒は有ればでOKです。 有った方が味に深みが出ます^^;

  • レシピID:1090009189
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る