車麩の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参、生姜(分量外5g)は千切りにする。にんにく、生姜をすりおろす。鍋に○を加えて煮立たせ火を止めて、ボールに移し酢を加える。
- 2 水で戻した車麩の水気を絞って、4つに切り、●を車麩に加えて染み込ませる。
- 3 薄力粉をはたいて180℃の油でカリカリに揚げ、2のボールに入れていく。
- 4 スライスした玉ねぎ、人参、生姜をボールに加え、粗熱が取れたらラップで落し蓋をして冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
お麩は、小麦からデンプンを洗い流したグルテンからできているため 植物性たんぱく質、低カロリー、消化が良い食材です。 ダイエットなどでお肉を控えているとき、疲労回復したいときにぜひお試しください♪
おいしくなるコツ
車麩は多めの油でカリッと焼いてください。 車麩の下味は浸けすぎず、最後の液に浸けるときは、数時間つけると美味しくなります。
- レシピID:1090008676
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩の南蛮漬け
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しばシマイ2014/02/01 15:22さっぱりして、とってもおいしかったです。ちょっとだけ、しょうがもくわてみました。それでも、おいしかったです(^-^)ノありがとうございます。