きのこいっぱいのパスタ レシピ・作り方

きのこいっぱいのパスタ
Gusha
Gusha
ハクレイダケは手に入りにくいので、エリンギで代用してみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハクレイダケは3cm✖2mm位に切る。
    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2 具材をバターでソテーする。
    味付けは塩コショウで、やや辛めに。
  3. 3 フライパンにバターを引き、茹で上げたパスタと具材、マヨネーズを中火で絡める。
  4. 4 皿に盛り付け、黒胡椒を振りかけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ハクレイダケが痛むので早く食べないと。

おいしくなるコツ

マヨネーズは20g使いました。 コショウのかけすぎには注意。 オリーブオイルよりバターの方が合う。

  • レシピID:1090007748
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこのパスタ
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る