葉玉ねぎの油いため レシピ・作り方

葉玉ねぎの油いため
えみん0966
えみん0966
ご飯がすすみますよ~♪

材料(4人分)

  • 葉玉ねぎ 1束
  • とうがらし輪切り 1本分
  • ★醤油 大2
  • ★味噌 大3
  • ★砂糖 大3
  • ★酒 大3
  • ごま油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎをななめ切りにし、白いところと葉を分けておく。
  2. 2 ★調味料はすべて合わせておく。
  3. 3 ごま油、サラダ油を入れ
    熱した鍋に輪切りとうがらしと葉玉ねぎの白いところを入れ炒める。
    バラバラになってきたら葉も入れ炒める、
  4. 4 合わせておいた調味料も加えちょっと炒めます。

きっかけ

姑の味を再現したかったので何度もトライしてこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

我が家は甘党なので砂糖を大3にしましたが大2ぐらいでも美味しいです。 できあがってから鍋のふたをしておいておくと味がおちつきます

  • レシピID:1090007608
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る