有機キャベツと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 2 塩昆布を加えてかるくもみ、レモン果汁と黒豆を加えてさらにかるくもんだら冷蔵庫で20分ほどおく。水分が出ているので、水気はきってお皿に盛りつけて下さい。
きっかけ
キャベツに含まれているビタミンUはキャベジンとも呼ばれ 胃の粘膜の代謝を活発にさせる働きや、胃酸の過剰な分泌を抑えると言われています。 豊富な食物繊維でデトックス、腸内環境を整えることで美肌効果にも期待できます。
おいしくなるコツ
レモン果汁を加えることで爽やかな風味が加わり、食べやすくなります。
- レシピID:1090006749
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと塩昆布の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません