濃厚❤鯖の味噌マヨ生姜焼き❤ レシピ・作り方

濃厚❤鯖の味噌マヨ生姜焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む味わいです❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖はきれいに洗って分量外小匙1の塩を振りかけて10分放置。
    その後良く洗って水分を拭き取る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて①と共に漬け込み冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3 フライパンに油分を通さないクックパー等を敷き、②を重ならないように置く。中火で点火。
    蓋をして3分焼き、その後弱火で蒸し焼き10分。

きっかけ

濃厚な鯖をたべたくて^^

  • レシピID:1090005409
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る