ニラとさつま揚げの甘辛和え レシピ・作り方

ニラとさつま揚げの甘辛和え
プティしゅー
プティしゅー
コチジャンのほんのりピリ辛と蜂蜜の甘味でご飯にもお酒にも合う簡単和え物です♪

材料(2人分)

  • ニラ 1袋
  • さつま揚げ 1枚
  • ●コチジャン 小さじ1
  • ●中華あじ顆粒 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●蜂蜜 小さじ1/2前後
  • ●いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを2~3cmに切り、ラップをかけレンジ1000w1分加熱。
    出た水分は捨てる。
  2. 2 さつま揚げも同じくらいの薄切りにする。
    今回は牛蒡入りさつま揚げでした。
  3. 3 1に2と●を入れてよく和えたら完成♪

きっかけ

ニラナムルに飽きたのでコッテリな和え物を考えました。

おいしくなるコツ

ニラの水分は捨てる。調味料はお好みで調整してください。 沢山作って卵焼きの具にすると二度美味しいです♪

  • レシピID:1090005299
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る