ニラとさつま揚げの甘辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2~3cmに切り、ラップをかけレンジ1000w1分加熱。
出た水分は捨てる。 -
2
さつま揚げも同じくらいの薄切りにする。
今回は牛蒡入りさつま揚げでした。 - 3 1に2と●を入れてよく和えたら完成♪
きっかけ
ニラナムルに飽きたのでコッテリな和え物を考えました。
おいしくなるコツ
ニラの水分は捨てる。調味料はお好みで調整してください。 沢山作って卵焼きの具にすると二度美味しいです♪
- レシピID:1090005299
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません