パパッと簡単一品☆エビとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

パパッと簡単一品☆エビとブロッコリーのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
簡単な味付けなのにエビの塩加減とガーリックがよくマッチしてご飯が進みます((●゚ν゚)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる
    にんにくはみじん切りにする
    エビは解凍しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れる
    にんにくの香りがしてきたらエビを炒める
  3. 3 ブロッコリーを加え、パセリ、塩コショウで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーが余っていたのでヾ(☆´・ω・)ゞ

おいしくなるコツ

ブロッコリーは後から炒めるのでやや固めに茹でると食感が残って美味しいです♡(*'v`!艸)⌒◆◇+。

  • レシピID:1090004777
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エビとブロッコリーのソテー
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/28 15:50
    パパッと簡単一品☆エビとブロッコリーのソテー
    ROCO☆WAYさん
    こんにちは~♪
    むき海老を使い切りたかったので多めですが、にんにく風味がシンプルな味付けで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る