パパッと簡単一品☆エビとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる
にんにくはみじん切りにする
エビは解凍しておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れる
にんにくの香りがしてきたらエビを炒める - 3 ブロッコリーを加え、パセリ、塩コショウで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーが余っていたのでヾ(☆´・ω・)ゞ
おいしくなるコツ
ブロッコリーは後から炒めるのでやや固めに茹でると食感が残って美味しいです♡(*'v`!艸)⌒◆◇+。
- レシピID:1090004777
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- エビとブロッコリーのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/28 15:50ROCO☆WAYさん
こんにちは~♪
むき海老を使い切りたかったので多めですが、にんにく風味がシンプルな味付けで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)