♬ 麻婆ナス ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは一口サイズに切る。
フライパンにごま油をひき、ナスに焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。 - 2 フライパンに油少々と◎を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
-
3
ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
色が変わったらナス、えのきを入れざっと混ぜる。 -
4
●を入れ、全体を良く混ぜる。
水溶き片栗粉を加え、よく混ぜて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マーボーナス
みみこちやん
食べることが大好きです♡
自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おナスもジューシーにできました。