韓国風キムチもやしスープ レシピ・作り方

韓国風キムチもやしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Louis1226
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豆もやしスープにキムチを入れて辛いスープを作ってみました☆
スープにご飯を入れてもサラサラいけます

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • キムチ 100g
  • ニラ 3本
  • 豚小間 80g
  • 唐辛子粉 大さじ1〜2
  • 小さじ1〜2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 味の素(あれば) 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆もやしをきれいに洗い、鍋にもやしがかぶるくらいの水を入れ蓋をしめて煮立たせる。
  2. 2 煮たったら、キムチや他の材料を入れてもう一度煮立たせる。
    最後に味をみて、薄いようだったら、塩で味を調節する。

きっかけ

もやしスープにキムチをいれた辛いスープです。 韓国では二日酔いの次の日の朝に、へジャングッ(酔い醒まし)として食べたりもします。

おいしくなるコツ

もやしはすこし食感が残るくらいに茹でると美味しい! ご飯を入れてクッパ風に食べても美味しいです!

  • レシピID:1090003975
  • 公開日:2012/06/06
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韓国風スープ
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韓国料理 スープ ご飯に合う 辛い
料理名
韓国風キムチもやしスープ
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