韓国風キムチもやしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしをきれいに洗い、鍋にもやしがかぶるくらいの水を入れ蓋をしめて煮立たせる。
-
2
煮たったら、キムチや他の材料を入れてもう一度煮立たせる。
最後に味をみて、薄いようだったら、塩で味を調節する。
きっかけ
もやしスープにキムチをいれた辛いスープです。 韓国では二日酔いの次の日の朝に、へジャングッ(酔い醒まし)として食べたりもします。
おいしくなるコツ
もやしはすこし食感が残るくらいに茹でると美味しい! ご飯を入れてクッパ風に食べても美味しいです!
- レシピID:1090003975
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風キムチもやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにご飯を入れてもサラサラいけます
!