やみつき!オイバター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方
![やみつき!オイバター醤油の大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3118a6bb69fad648a39458aec6fa10ff00169eef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
大根は皮をむき2cm巾に切って柔らかくなるまで茹でる
ベーコンは2cm巾に切る
ねぎはみじん切りにしておく - 2 フライパンにバター(分量外)をとかし茹でた大根を両面焼き目がつくまで焼いたら塩コショウを振りお皿に並べる
-
3
②のフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼いたら●を入れ、ふつふつしてきたら大根にかける
ねぎを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
大根をジューシーに食べたくてヾ(o゚ω゚o)ノ゙
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまであらかじめ茹でておく事ъ(`・ω・´)
- レシピID:1090003858
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- オイバター醤油の大根ステーキ
![ROCO☆WAY](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873e37052280e413805b92de3280f8304e49fc37.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102012/06/04 19:27初めまして♪アッサリジュ~シ~な大根に、濃厚ソースがタマラなく合いますねぇ~♪
美味しいレシピを有難う御座いました^^。