やみつき!オイバター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

やみつき!オイバター醤油の大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
大根ジューシー&こってりソースがよく合いますヾ(o゚ω゚o)ノ゙

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    大根は皮をむき2cm巾に切って柔らかくなるまで茹でる
    ベーコンは2cm巾に切る
    ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにバター(分量外)をとかし茹でた大根を両面焼き目がつくまで焼いたら塩コショウを振りお皿に並べる
  3. 3 ②のフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼いたら●を入れ、ふつふつしてきたら大根にかける
    ねぎを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

大根をジューシーに食べたくてヾ(o゚ω゚o)ノ゙

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまであらかじめ茹でておく事ъ(`・ω・´)

  • レシピID:1090003858
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ オイスターソース 簡単
料理名
オイバター醤油の大根ステーキ
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2012/06/04 19:27
    やみつき!オイバター醤油の大根ステーキ
    初めまして♪アッサリジュ~シ~な大根に、濃厚ソースがタマラなく合いますねぇ~♪
    美味しいレシピを有難う御座いました^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る