揚げない❤アスパラの大葉肉巻き・すき焼き風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラはレンジ600w3分チン。
人肌程度まで冷まします。 - 2 アスパラに大葉を巻き付け、4等分した豚肉を軸の方からクルクル・・・ぎゅっっと手で握りながら巻いていきます。巻き終わったら4本共に塩胡椒をして小麦粉をまぶし、余分なお粉を叩きます。
-
3
フライパンに油を入れて中火で点火。コロコロ転がしつつ焼いていきます。
肉の色が変わったら弱火で蒸し焼き3分・・・・ -
4
③に水、すき焼きのタレ、生姜を合わせた物を入れて、再度中火に戻して炒めます。
煮汁が無くなる程度まで炒めたら完成です。 - 5 お好きな大きさにカットして下さいね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/04/15 09:18肉巻きではないですが、味付けを参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと洋風にヘルシーに^^