簡単美味しいサバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは熱湯をかけて霜降りし、しっかり臭みをとる
- 2 フライパンに調味料を全て加え煮立ってきたら、生姜とサバを加えて弱火にし、フタをして煮る
- 3 途中何回かフタを開けてスプーンで煮汁をサバにかけ、全体に味をしっかり染み込ませるように10~15分くらい煮る
- 4 煮汁がトロッとしてきたら火を止めて完成☆
きっかけ
安くサバが手に入ったので簡単に美味しくサバの味噌煮を作りました(^^)
おいしくなるコツ
甘さやしょっぱさはサバを加える前にスプーンで取って味見して調整して下さい☆ サバに熱湯をかけてしっかり臭みを抜くことで美味しいサバの味噌煮が出来ます(^^)
- レシピID:1090003279
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの味噌煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません