切干大根の煮物 ♬ レシピ・作り方

切干大根の煮物 ♬
  • 約30分
みみこちやん
みみこちやん
優しいお味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干し大根、干し椎茸は水でもどしておく。
    油あげは細切り。
  2. 2 鍋に1と◎を入れて、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮詰める。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

だし汁の半量(100ml)を切干し大根と干し椎茸の戻し汁にしてもok。栄養が無駄になりません。

  • レシピID:1090003229
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 干し椎茸 煮物 簡単
料理名
切り干し大根の煮物
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/26 17:27
    切干大根の煮物 ♬
    美味しくできました^ - ^ありがとうございます
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/30 20:12
    切干大根の煮物 ♬
    和食の定番ですね。人参もあったので入れてみました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る