現在地
乾物  > 

切干大根の煮物 ♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の煮物 ♬

優しいお味です。

作り方

  • 1

    切干し大根、干し椎茸は水でもどしておく。
    油あげは細切り。

  • 2

    鍋に1と◎を入れて、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮詰める。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

だし汁の半量(100ml)を切干し大根と干し椎茸の戻し汁にしてもok。栄養が無駄になりません。

レシピID: 1090003229

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.26

    美味しくできました^ - ^ありがとうございます

    レポートしていただいてありがとうございます(^^)
    お口に合ってよかったです♪♪

    お返事を見る

  • 2012.03.30

    和食の定番ですね。人参もあったので入れてみました。美味しく頂きました。

    レポートありがとうございますo(^▽^)o
    最近ローカロリーな和食が好きでよく作っています。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
切干大根干し椎茸煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切干大根の煮物 ♬のページ上部へ