ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬ レシピ・作り方

ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬
  • 約30分
みみこちやん
みみこちやん
ひき肉のおかげでうまみアップ☆
もりもり食べられます。
鶏ミンチver.よりも濃厚。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼうはよく洗い 、細切りして、水にさらす。
    ・にんじんも細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ鷹の爪を炒め、ひき肉を色が変わるまで炒める。
    (ぱらぱらになるように炒める。)
  3. 3 ごぼう、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
    ◎を入れて水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ひき肉を入れることで食べ応えアップ

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰める。 鷹の爪は煮込む前に取り出したほうが辛みを抑えられます。

  • レシピID:1090003228
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉
関連キーワード
きんぴら ごぼう ひき肉 おつまみ
料理名
きんぴらごぼう
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2015/09/30 20:54
    ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬
    お肉の旨味とゴボウの旨味が合わさって……めちゃうま〜〜(*^_^*)
    家族も喜んでくれました★
  • シアン青
    シアン青
    2013/10/20 19:38
    ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬
    鷹の爪抜きで代わりに人参入りで(代わりになってないけど)きんぴらごぼうってこんなに食べごたえあるおかずになれるんですね!おいしかったです!
  • nana_po
    nana_po
    2012/06/21 20:05
    ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬
    豚挽き肉だと旨味が濃く出て普通のきんぴらより食べ応えのあるおかずになりますね!
    美味しかったです♪レシピ有難うございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る