現在地
野菜  > 

ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬

ひき肉のおかげでうまみアップ☆
もりもり食べられます。
鶏ミンチver.よりも濃厚。

作り方

  • 1

    ・ごぼうはよく洗い 、細切りして、水にさらす。
    ・にんじんも細切り。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ鷹の爪を炒め、ひき肉を色が変わるまで炒める。
    (ぱらぱらになるように炒める。)

  • 3

    ごぼう、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
    ◎を入れて水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ひき肉を入れることで食べ応えアップ

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰める。
鷹の爪は煮込む前に取り出したほうが辛みを抑えられます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1090003228

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.09.30

    お肉の旨味とゴボウの旨味が合わさって……めちゃうま〜〜(*^_^*)
    家族も喜んでくれました★

    レポありがとうございます(^^)
    みなさんで食べてもらって嬉しいです♪♪

    お返事を見る

  • 2013.10.20

    鷹の爪抜きで代わりに人参入りで(代わりになってないけど)きんぴらごぼうってこんなに食べごたえあるおかずになれるんですね!おいしかったです!

    レポートありがとうございます(^ ^) 肉の旨みでぱくぱく食べれちゃいますよね~☆

    お返事を見る

  • 2012.06.21

    豚挽き肉だと旨味が濃く出て普通のきんぴらより食べ応えのあるおかずになりますね!
    美味しかったです♪レシピ有難うございました☆

    レポートありがとうございますo(^▽^)o そうですよね。肉を入れることでメイン級の存在感になりますよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬のページ上部へ