バターGood!洋風白菜と豚肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 4分の1
- 豚肉(ばら肉がおいしいと思います) 150g
- バター 大さじ3位
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
- 黒胡椒 好みで
作り方
- 1 白菜は3センチ幅、豚肉も一口大に切ります。白菜は芯部分と葉部分に分けて
- 2 鍋に白菜芯、豚肉、白菜芯…と並べていき、2段目は白菜葉、豚肉、…と並べて行ってください。
- 3 そこへバター投入!
- 4 蓋をして弱火で10分。しんなりしてきたら出来上がり
- 5 お皿に盛り付けて、黒胡椒をかければ、本当に美味しい1品が出来上がります!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません