バターGood!洋風白菜と豚肉の煮込み レシピ・作り方

バターGood!洋風白菜と豚肉の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
yurl
yurl
白菜と豚肉の相性ばバッチリ!いつもこのコンビでアレンジしています!これは、子供にも大好評でした♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅、豚肉も一口大に切ります。白菜は芯部分と葉部分に分けて
  2. 2 鍋に白菜芯、豚肉、白菜芯…と並べていき、2段目は白菜葉、豚肉、…と並べて行ってください。
  3. 3 そこへバター投入!
  4. 4 蓋をして弱火で10分。しんなりしてきたら出来上がり
  5. 5 お皿に盛り付けて、黒胡椒をかければ、本当に美味しい1品が出来上がります!

きっかけ

いつもは小栗旬さんのCMでおなじみの味付けで・・ 白菜&豚肉は相性がいいので、バターでアレンジしてみました!

  • レシピID:1090002654
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 バター アレンジ
料理名
白菜と豚肉
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る