おウチで作る鳥の丸焼き レシピ・作り方

おウチで作る鳥の丸焼き
月水樹
月水樹
ハーブの種類を変えると違う風味になります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 1
    乾燥ハーブをオリーブオイルに入れ、塩コショウしたものをフォークで鶏の皮に擦り付けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを細かく切ったものを入れ、葱を炒めてある程度柔らかくなったらきのこを入れてサッと炒めます。
  3. 3 No.2を火から下ろして、細かく切った食パンと卵を混ぜます。塩コショウも忘れずに。
  4. 4 No.3を鶏に詰め、終えたら楊枝で留めます。
  5. 5 ピーマンやジャガイモを切って、上記の鶏と一緒に200度以上のオーブンに入れて1.5時間ほど焼きます。
  6. 6 食する時に、レモン汁をかけると、この詰め物の味が活きてきます。

きっかけ

家で作る方が中身の工夫が出来るので。

おいしくなるコツ

パンの代わりにご飯でも代用出来ます。

  • レシピID:1090002555
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥の丸焼き(ローストチキン)
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る