豚味噌バルサミコのレンジ煮 レシピ・作り方

豚味噌バルサミコのレンジ煮
月水樹
月水樹
写真を見る限りでは全然美味しそうではありませんが、スープもお肉も野菜も味がついてイケます♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • お好きな野菜(ここではコーラビ) 150g前後
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉を薄めに小さく切る。
    野菜(ここではコーラビ使用)も同じくらいの大きさに切る。
    コーラビの写真は下記にて。
  2. 2 味噌に砂糖、バルサミコ酢を加え、No.1の肉と野菜と混ぜ、ミネラルウォーターをひたひたに入れる。最後に天然塩を少々振りかける。
  3. 3 No.2を数時間漬けておいてから取り出し、レンジで煮る。豚肉が固くならないようにに煮過ぎに注意です。

きっかけ

油を使わないレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身が少なく上質な肉を使うと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090003439
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のレンジ煮
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る