簡単で栄養満点‼ 〜ほうれん草のお浸し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水につけて洗い、土を落とす。
-
2
ほうれん草を蓋付き容器に入れて、レンジでチンする。
ほうれん草から出た水分をしぼり(少し水分が残るくらい)、3cmの長さに切る。 - 3 ②のほうれん草を器に戻し、◎を入れて混ぜ合わせ、完成☆
きっかけ
栄養満点の野菜料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしぼり切らない事で、めんつゆが濃い味にならず、優しい味になります。茹でるよりもレンジを使うほうが栄養もキープできます。
- レシピID:1090002417
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
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容器1つで出来るから洗い物も楽です。