有機キャベツのノンオイルプレスサラダ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツ、人参、きゅうりをボールに入れよく塩もみする。
- 2 重しをして約15分放置する。
- 3 しんなりしたら、梅酢をかけてできあがり。
きっかけ
マクロの先生がおすすめしていたデトックス効果が期待できるプレスサラダです。 ゴマソースを合わせても美味しくいただけます☆
おいしくなるコツ
重しをする時間を長めにとっていただけたほうが消化を助ける一層の効果が期待できます。 切ってそのまま食べるのとはまた違った食感で 深みのある味わいをお楽しみいただけます♪ ときにはノンオイルのサラダを召し上がってみてください。
- レシピID:1090002118
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません