有機キャベツのノンオイルプレスサラダ レシピ・作り方

有機キャベツのノンオイルプレスサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
キュウリはアミノ酸を含むお酢やレモン汁と一緒に摂ることで美肌効果が期待できます。食物繊維豊富なキャベツとβカロチン豊富な人参と合わせて作るデトックスサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツ、人参、きゅうりをボールに入れよく塩もみする。
  2. 2 重しをして約15分放置する。
  3. 3 しんなりしたら、梅酢をかけてできあがり。

きっかけ

マクロの先生がおすすめしていたデトックス効果が期待できるプレスサラダです。 ゴマソースを合わせても美味しくいただけます☆

おいしくなるコツ

重しをする時間を長めにとっていただけたほうが消化を助ける一層の効果が期待できます。 切ってそのまま食べるのとはまた違った食感で 深みのある味わいをお楽しみいただけます♪ ときにはノンオイルのサラダを召し上がってみてください。

  • レシピID:1090002118
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
デトックス 美肌 サラダ マクロ
料理名
サラダ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る