これからの寒い時期に☆自家つゆおでん レシピ・作り方

これからの寒い時期に☆自家つゆおでん
  • 約30分
  • 500円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
不思議な組み合わせで、コンビニのような味に、、、(ΦωΦ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に輪切りにする
    ちくわは半分に斜め切りにする
    卵は茹でておく
  2. 2 鍋につゆの材料を全て入れて、お好みの具材を入れて味がしみ込むまで煮込んだら出来上がり♬

きっかけ

おでんのつゆの素がなかったので自家製つゆで作ってみました(❍❛‿❛❍❋)

おいしくなるコツ

火力は中火で沸騰しない程度に煮込むとつゆが濁らずに美味しくできますφ(・ω・ ) こんにゃくなどお好みの具材を入れてみてください♬

  • レシピID:1090002094
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
大根 練り物
料理名
おでん
ROCO☆WAY
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つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/11/26 14:57
    これからの寒い時期に☆自家つゆおでん
    リピです♪
    やっぱり、この味はやみつきです!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/10/19 16:57
    これからの寒い時期に☆自家つゆおでん
    オイスターソース使い、素晴らしいです!
    この冬、使えますね☆
    ごちそうさまでした!

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