放置でoK♪チキングリルの大根おろし添え レシピ・作り方

放置でoK♪チキングリルの大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
味付け塩だけなのにバッチシd(。ゝд・)
大根おろしとよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉全体によく塩をもみこんでおく。
    グリルにアルミホイルを敷き鶏肉の皮を上にして並べる。
    ネギも3cmに切り並べる。
  2. 2 中火~強火で3~4分、皮がカリッとなるまで焼いたら返して中まで火を通す。この間に大根をおろしておく。
  3. 3 器に大根おろし→鶏肉&ねぎの順に盛り付け、万能ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

グリルで出来る簡単レシピが作りたくて(❍❛‿❛❍❋)

おいしくなるコツ

皮はカリッとなるまで焼く☆ 大根おろしはザルにクッキングシートをひいておろすと程よく水気が切れますφ(・ω・ )

  • レシピID:1090001928
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大根 鶏肉 簡単 さっぱり
料理名
チキングリルの大根おろし添え
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る