手早く巻ける♪サーモンとシソの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サーモンは細長く切り、塩と酒をふっておく。シソは洗って水分をふき、半分に切る。春巻きの皮は常温に戻して対角線で半分に切っておく(三角形になります)
- 2 三角形の底辺の部分に、シソ、サーモン、マヨネーズを置いて、両端を折りたたんでからくるくる巻く。巻き終わりは水でといた小麦粉(分量外)をつけ、とめる。
- 3 あげ油を180度に熱し、からりと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
春巻きは具を炒めたりして時間がかかるので、手早く作れるものを…と考えました
おいしくなるコツ
レモンを絞ったり、お醤油やポン酢でどうぞ♪
- レシピID:1090001799
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- サーモンとシソの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません