簡単、ヘルシー、油を使わない鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

簡単、ヘルシー、油を使わない鶏肉と野菜のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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夏バテ予防にニンニクを効かせて作りました。油を一切使っていないのでヘルシーで食べやすいです。市販の唐揚げ粉を使うので簡単です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切って下味に軽く塩コショウしてから唐揚げ粉をまぶす。ニンニクを薄めにスライスする。ベーコン、野菜を細めに切る。
  2. 2 電子レンジの天板にアルミホイルを敷いて、その上に野菜、ベーコンを並べる。鶏肉は皮が上になるように並べて、上から満遍なく塩コショウをかける。電子レンジグリル機能で20~23分焼く。

きっかけ

夏バテ予防にニンニクを効かせて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉からだし汁がでるので特に調味料は足さなくても大丈夫です。皮がパリッとするように皮を上にして並べてください。

  • レシピID:1090001779
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
油を使わない
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グリル 電子レンジ 油を使わない 簡単
料理名
鶏肉と野菜のグリル
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