チョイ足しでコクうま!根菜の煮物 レシピ・作り方

チョイ足しでコクうま!根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しーママちゃん。
しーママちゃん。
ちょっぴり足すだけでコクが出て美味しくなります。

材料(三人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に乱切りして鍋で炒める。
  2. 2 鍋にヒタヒタになる位の水と、砂糖、ひき肉、ちぎったこんにゃくを入れる。ひき肉はそのまま入れ、後でばらす。豚コマでもバラでも良いです。
  3. 3 5分程煮たら醤油、ケチャップ、コチュジャンを入れる。醤油はお好みで調整して下さい。
  4. 4 15〜20分程煮詰めて出来上がり。

きっかけ

なんか物足りないなーと思いいれてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ケチャップとコチュジャンはコク出し程度なので入ってる感じはそんなにしません。辛味もありません。

  • レシピID:1090001778
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
根菜の煮物
しーママちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る