チョイ足しでコクうま!根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(三人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に乱切りして鍋で炒める。
- 2 鍋にヒタヒタになる位の水と、砂糖、ひき肉、ちぎったこんにゃくを入れる。ひき肉はそのまま入れ、後でばらす。豚コマでもバラでも良いです。
- 3 5分程煮たら醤油、ケチャップ、コチュジャンを入れる。醤油はお好みで調整して下さい。
- 4 15〜20分程煮詰めて出来上がり。
きっかけ
なんか物足りないなーと思いいれてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ケチャップとコチュジャンはコク出し程度なので入ってる感じはそんなにしません。辛味もありません。
- レシピID:1090001778
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません