夏のサラダちらし寿司 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 袋の表示どおりにご飯を炊き、チラシ寿司のもとを混ぜておく。ご飯を扇風機で冷ましながら切るようにまぜるとお米にツヤが出ます。
- 2 出来上がったちらし寿司を重箱などに詰め、冷ます。
- 3 水菜を3〜4センチにザク切り、コーンは水気を切り、ミニトマトは半分に切り、オクラも輪切りにする。そのほかお好みで野菜は足してください。
- 4 ちらし寿司の上に、水菜を広げて乗せ、その上にいろどりがよくなるようにエビ、プチトマト、コーンを散らす。エビの位置は固定させておくとキレイに盛り付けしやすい。
- 5 ゴマをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません